Jengibre como especia.
(Zingiber
Officinale)
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Datos sobre el Jengibre
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Origen del Jengibre: El Jengibre es originario de las zonas
tropicales del Sureste Asiático:
India y China. Estos
El Jengibre fue la primera de las especias en llegar a Europa. Su nombre procede del hindú. Planta del Jengibre: El Jengibre o Gengibre es de la familia de las Zingiberáceas. Lo que se consume es el rizoma de una planta tropical llamada Zingiber officinale. Es una ráiz dura y llena de nudos de color blanco grisáceo. El Jengibre tiene un sabor dulzón, picante, con un toque amargo, sobre todo el seco. Su aroma es dulce, amaderado, pero fresco a la vez. Existen 2 clases de jengibre:
Se debe guardar en un tarro de cristal opaco, para que no le dé la luz, hermético y en un lugar seco. Utilización del Jengibre en la Cocina: Se encuentran varios tipos de jengibre en el mercado:
Se preparan distintos tipos de platos con el Jengibre: frutas escarchadas, salsas, sopas, postres, galletas, pasteles, panes, encurtidos, platos de caza, de ave y de arroz, el sushi japonés, tartas, también se hace vino y cerveza de jengibre (el super conocido Ginger Ale). Propiedades medicinales del Jengibre: El Jengibre contiene un aceite esencial, el gingerol, que le da propiedades: aperitivas, digestivas, carminativas (gases), circulación, antiinflamatorio, antipirétivo, antiseptico, laxantes, expectorantes, dolores de gargante, gripes, refriados, es bueno para los problemas caridovasculares, colesterol, artrosis, ayuda a quemar grasa, cansancio o estrés. |
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